間宮祥太朗はなんで骨折した?理由が明らかに!全治何ヶ月?

俳優の間宮祥太朗さんが映画「殺さない彼と死なない彼女」の舞台あいさつに登場。

しかし、映画の内容よりも松葉杖姿のほうが気になった方も多いのではないでしょうか。

間宮祥太朗さんはなぜ骨折したのか、全治何か月かを調べてみました。

また、プロフィールや出演作品、ブレイクのきっかけもご紹介します。

スポンサーリンク

間宮祥太朗はなぜ骨折をした?

間宮祥太朗さんが骨折した理由は

  • 仕事帰りに暗い道で段差を踏み外して左足首を骨折しました。

とのことでした。

なんとも若い人とは思えないエピソードです。

撮影内での骨折であれば、また視聴者からクレームが来そうなのでカモフラージュした可能性もゼロではありませんが、人気俳優だけに、疲れていたのでしょうか。

それとも、お酒に酔って転んでしまったのかは定かではありません。

スポンサーリンク

間宮祥太朗の骨折は全治何ヶ月?

事務所の話では全治1ヶ月程度で歩けるようになるみたいです。

人気俳優だけに早めに復帰できるようで良かったです。

最後に、なぜこれだけの人気俳優になったのか、プロフィールや経歴をご紹介して終わりにしたいと思います。

スポンサーリンク

間宮祥太朗のプロフィール

名前 間宮祥太朗
職業 俳優
事務所 トライストーン・エンタテイメント
生年月日 1993年6月11日
星座 ふたご座
血液型 O型
身長 179㎝
出身地 神奈川
活動開始 2008年~

間宮祥太朗さんは、トライストーン・エンタテイメント 所属の俳優さんになります。

トライストーン・エンタテイメントには小栗旬さんや田中圭さん、綾野剛さんなど人気俳優が目白押し。

歌手のmiwaさんもいる大手事務所になります。

2019年時点では26歳と意外と若い役者さんで、179㎝と高身長であり男らしいルックスがファンを虜にしています。

スポンサーリンク

間宮祥太朗の経歴

時期 活動遍歴
中学時代 「Hana-*chu→」にて読者モデル
2008年 「スクラップ・ティーチャー〜教師再生」で俳優デビュー
2016年 「ニーチェ先生」でドラマ初主演
2017年 「お前はまだグンマを知らない」で映画初主演

中学生時代は読者モデルをしていたようです。

中学時代からモテたんでしょうね!

2008年の若干15歳で「スクラップ・ティーチャー〜教師再生」の日置祥太朗役で俳優デビューを飾ります。

その後、8年と時を経て2016年の23歳でようやく連ドラ「ニーチェ先生」で初主演を果たします。

結構な下積み生活があったと予想されます。

ここからは一気に人気俳優としての拍車がかかり、翌2017年に「お前はまだグンマを知らない」で映画初主演を果たしました。

スポンサーリンク

間宮祥太朗の出演作品

間宮祥太朗さんの出演作品をご紹介します。

テレビドラマ出演作

期間 ドラマ 役名
2008年10月 スクラップ・ティーチャー
〜教師再生〜
日置祥太朗
2009年6月 ふたつのスピカ 生徒役
2009年12月 オトコマエ!2 最終話 太一
2010年4月 ヤンキー君とメガネちゃん 柳川徹
2010年9月 明日の光をつかめ 最終話 照井雅弘
2010年11月 黄金の豚 第3話 レジデント
2011年3月 3年B組金八先生ファイナル 作業員役
2011年7月 花ざかりの君たちへ
〜イケメン☆パラダイス〜2011
淡路圭介
2012年1月 最高の人生の終り方
〜エンディングプランナー〜 第2話
不良役
2012年4月 放課後はミステリーとともに 荒木田聡史
2012年7月 金曜プレステージ
女秘匿捜査官 原麻希 アゲハ
関谷眞一
2013年5月 空飛ぶ広報室 第6話 フルール・ヴォーカル役
2013年7月 Oh,My Dad!! 第3話 木島隼人
2013年8月 山田くんと7人の魔女 五十嵐潮
2013年10月 ミス・パイロット 岸井泰治
2014年4月 弱くても勝てます
〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜
岡留圭
2014年7月 水球ヤンキース 千秋亮
2014年8月 金田一少年の事件簿N(neo) 第3・4話 海老沢邦明
2014年10月 素敵な選TAXI 第2話 達也
2014年11月 信長協奏曲 第4話 斎藤龍興
2015年1月 学校のカイダン 須堂夏樹
2015年5月 ちゃんぽん食べたか 樫山満
2015年8月 24時間テレビSPドラマ
母さん、俺は大丈夫
有竹純太
2015年9月 ホテルコンシェルジュ 第8話 保科誠也
2016年1月 ニーチェ先生 ニーチェ先生
2016年3月 “青の時代”名曲ドラマシリーズ
荒井由実「ひこうき雲」
来生
2016年4月 早子先生、結婚するって本当ですか? 港草介
2016年7月 ON 異常犯罪捜査官
藤堂比奈子 第2話・第3話
霜川ケンジ
2016年11月 勇者ヨシヒコと導かれし七人 第6話 盗賊C
2017年2月 スーパーサラリーマン左江内氏 第7話 高萩省吾
2017年3月 お前はまだグンマを知らない 神月紀
2017年7月 僕たちがやりました 伊佐美翔
2017年11月 ドクターX〜外科医
大門未知子〜第5シリーズ 第5話
五反田五郎
2017年11月 今からあなたを脅迫します 第6話 - 最終話 須藤直人
2018年1月 スペシャルドラマ必殺仕事人 雀蓮
2018年1月 BG〜身辺警護人〜 沢口正太郎
2018年4月 やれたかも委員会 エピソード1
「山なみ編 横たわる山なみ」
増田伸照
2018年4月 連続テレビ小説「半分、青い。」 森山涼次
2018年7月 ゼロ 一獲千金ゲーム 末崎セイギ
2019年1月 ハケン占い師アタル 目黒円
2019年7月 べしゃり暮らし 上妻圭右
2020年1月 僕はどこから 藤原智美

数々の作品に出演していますが、2017年の「お前はまだグンマを知らない」「僕たちがやりました」あたりから徐々にブレイクしてきたようですね。

高身長でカッコいい顔にも関わらず3枚目役がハマっており、人気に火が付きました。

映画出演作

時期 映画 役名
2010年 Stand up boys
2012年 ヴァージン 30代篇
「ふかくこの性を愛すべし」
友達役
2012年 希望の国
2013年 ユダ
2016年 ライチ☆光クラブ ジャイボ
2016年 高台家の人々 高台和正
2016年 黒い暴動♥ 柴田隆浩
2016年 闇金ウシジマくん ザ・ファイナル 鰐戸三蔵
2017年 帝一の國 氷室ローランド
2017年 お前はまだグンマを知らない 神月紀
2017年 トリガール! 坂場大志
2017年 全員死刑 首塚タカノリ
2018年 不能犯 川端タケル
2018年 食べる女 シノザキ
2019年 翔んで埼玉 青年役
2019年 ホットギミック ガールミーツボーイ 成田凌
2019年 殺さない彼と死なない彼女 小坂れい

2016年ごろから映画の出演本数が増えてきて、2017年以降には

  • お前はまだグンマを知らない
  • 全員死刑

で主演を果たすほどの俳優さんになりました。

2019年11月15日から公開される「殺さない彼と死なない彼女」でも主演を務めています。

最近ではCM「タウンワーク」でダウンタウンの松本人志さんとのかけ合いが話題になり、ますます注目される俳優になりました!

間宮祥太朗は骨折した理由が明らかに!全治何ヶ月?まとめ

間宮祥太朗さんの骨折理由は、仕事帰りに暗い道で段差を踏み外して左足首を骨折で、全治1ヶ月程度。

2008年に俳優デビューし、2017年の「お前はまだグンマを知らない」ごろから人気に拍車がかかり、今や人気俳優の仲間入りを果たしているので、全治1ヶ月程度の怪我で大事に至らなくてよかったですね。

スポンサーリンク

-エンタメ
-

© 2020 Prompt Info